Мытарства души.

Мытарства души.
Последний вздох и, вырвавшись из тела,
Душа ждала, когда её на небо призовут
И дождалась. Позвали. Полетела
На встречу с Господом, на справедливый суд.
А там  уж  Ангелы её у врат  встречали,
(всех, вновь прибывших, в списках отмечали)
Вручили ей рулон бумаги чистой: " Запиши
Сюда грехи свои , все перечисли , не спеши,
Коль  будет место, запиши все добрые дела .
Уж после в очередь и терпеливо жди суда."
Душа вздохнула:" Начались мои мытарства!
Всё то же что в миру и в Божьем царстве...
Летела, думала ,что вырвалась из каземата,
А здесь всё так же - очередь и  бюрократы.
Хотела в Рай, а вон как дело обернулось..."
Рулон под мышку .., в тело вновь вернулась.