Шиповник

Ветер сдувает листья, холодом лес объят.
 
Я по бумаге кистью шиповника аромат
растушевать пытаюсь, и передать тебе.
Нежно мольберта касаюсь......
Стамескою по резьбе ты расстоянье режешь -
Профиль на липе мой.......
Воздух вдыхая свежий, я тороплюсь домой.
 
                                                                                    октябрь
 
 
***
 
 
Снег порошит на город, лужи сковало льдом.
Мне донесли - ты хворый!
Тучи сошлись кольцом и надо мной как нимбы.
В облаке кучевом зрею Христовы лимбы,
Кисть по бумаге крестом профиль твой заворожила,
Или небритый анфас.....
Стало быть "резал" могилу................
.........................раз мой шиповник не спас!
                      
                                                                                  ноябрь