ПЕСНЯ О ПРОШЛОМ

Порой непросто излечиться от хандры,
хоть жизнь спешит, шумит ее базар-вокзал.
Я помню Вас, нежнЫ Вы были и добрЫ.
Ну, а любить меня Вас бог не обязал.
 
Как много знал  я нежных  строк в те времена,
Метал цитат легко холодные ножи,
гулял, и пил всегда только до дна,
писал стихи, безбожно путал падежи.
 
Ах как любил я и в метель и в листопад
изящных рифм ловить кружащие рои.
Встречать восход и провожать с тоской закат
и слушать как в ночи щебечут соловьи.

Не отличал еще пусть плевел от зерна,
пускай, камням в меня отправленным я рад.
Увы, не знал что Вы одни и жизнь одна
и что в ней столько будет рытвин и преград.
 
Теперь один. Где Вы, и где друзья.
Все унеслось как грезы или дым.
Но нужно жить. Хандрить нельзя. И вновь грозя
бессмертьем смерти, оставаться молодым.