ЧТО ЖЕ ОСТАНЕТСЯ, СКАЖИ...

Что же останется, скажи,
и эта жизнь пойдет ли впрок нам?
То виражи то миражи
и ночь расстреливает окна.

Навскидку бьет, по одному,
и глупо ждать что промахнется.
Тоскуй в сиреневом дыму
о том что больше не вернется.

Как много сгинуло с тех пор
когда любили безвозмездно.
Куда ни глянь такой простор
такие безвести и бездны

что даже солнечным гонцам,
посланцам ласкового юга -
словам любви, души птенцам
не отыскать во тьме друг друга.