Пришла!........................

Вчера был дом пустая чаша.
Вчера ко мне стучался Фауст.
И вдруг из атомов мельчайших
она материализовалась!
 
Пришла и принесла с собою
вечернюю зарю в кармане -
и чудо рыбки на обоях
зашевелили плавниками.
 
И стала комната марс-реей,
диван-кровать ковчегом Ноя,
а пыльный половик - алеей
в три тысячи шагов длиною.
 
И я - другой! Мне снова тридцать!
Я - стройный и широкоплечий!
Когда в душе щебечут птицы,
и в подземелье звёзды блещут!
 
Она пришла, нарисовалась,
возникла в платье розоватом,
как будто место называлось,
не комната, а белый ватман!