Не подчиняясь нужным темам...

Не подчиняясь нужным темам,
Смеясь и плача невпопад,
Я натираюсь лунным кремом
И смело прыгаю в закат.

Танцуют красные драконы
На ягодицах и спине;
Я - как синоптик - вне законов
Или меня законы вне.

Плюются древние суккубы -
Им кровь моя не по зубам;
А ты упрямо прячешь губы,
Хотя свой страх придумал сам.

Ещё дожди не бьют двенадцать -
Мне это, право, всё равно!
Я научилась возвращаться
К себе в открытое окно.

Снимая мускулы и нервы,
Срывая петли и крючки,
На луч зари несмелый первый
Смотрю сквозь жёлтые очки.

И незаметно, постепенно
Сквозь кожу впитывая свет,
Я становлюсь обыкновенной,
Пылинкой в суете сует.

Тебе понятной и знакомой,
Разгаданной до запятых,
Уютным приложеньем к дому,
Сосудом радостей простых.

Но ты не радуйся напрасно,
Не будь беспечен,
Как только этот день погаснет -
Наступит вечер...