За стеною - туманы...

За стеною - туманы;
За туманами - страны,
Без границ и названий,
Без раздумий и тем.
Там горячие точки
И бегущие строчки
На полях ожиданий
И вчерашних проблем.

      Нерождённые мысли
      Будто капли повисли;
      Перевыполнил вечер
      Свой предвыборный план.
      И скользящие тени
      Перешли в наступленье, -
      Незажённые свечи
      Расточают дурман.

Не заламывай руки,
Даже ангелы - суки!..
Мне себя не хватает,
Я в бреду, как в крови.
Но цыганка гадала
И за плату сказала:
Где-то здесь обитает
Светлый демон любви.

      Натыкаюсь вслепую
      На стеклянные струи.
      Видно, деньги на ветер -
      Я поверила зря.
      Поворачивать поздно:
      Обрываются звёзды,
      И забросила сети
      Над землёю заря.

Кто-то стёр мои двери,
Не большая потеря -
Вход помножив на выход,
Я отсюда уйду.
Миражи бестелесны,
И однажды я честно
Допою себя тихо
И в туман пропаду.