Новогоднее

И придёт Новый Год -
              и наполним шампанским бокалы,
Отстучит моё сердце
             двенадцать положенных раз.
Пусть всё то, что в году
             этом я понялА и узнала,
Не останется горечью
             где-то на дне моих глаз.

Конфетти на щеке -
             словно радости светлые слёзы,
Хвоя пахнет надеждой,
             любой обнуляется грех;
Сладкий привкус вина
             заглушит горечь будничной прозы,
Самый скромный подарок
             покажется лучшим из всех.

Улыбаюсь друзьям,
             дорогим своим мира желаю,
Пью за них допьяна,
             и шучу, и, конечно, смеюсь.
Поцелуй без причин -
             я в ответ от души обнимаю,
Растворяюсь в других,
             но себя потерять не боюсь.

А под утро, устав,
             свои руки окутаю снегом,
С первым солнца лучом
             вновь рождение я обрету,
И шагну в новый мир
             из ночного горячего бега,
И по белой дороге
             к желанному счастью пойду...