Если, допустим...

Если одни и те же мы
праздники в жизни празднуем,
то отчего по-прежнему
сами такие разные?
 
Если идти мне трудно
вдаль за тобою, странница,
то отчего без друга
день так уныло тянется?
 
Если при встрече с солнцем
месяц спешит проститься,
скрыться от друга в сосны -
нам продолжать традицию?
 
Если ты вдруг, Елена,
скроешься за деревьями -
ждать ли тебя смиренно
иль умереть скорее мне?
 
Если накроет дома
злая тоска осенняя -
кто для меня с альбома
будет моим спасением?
 
Если вдруг станет некто
ангелом у изголовья -
чья будет копия это -
точная, безусловно?