За что, - ты спросишь, я люблю?

"За что, - ты спросишь, я люблю?"
"За что?!" - промолвишь снова.
За что тебя боготворю?
Взамен не взяв ни слова.

За что, увы не знаю сам.
И это не подвластно слову. 
Я просто счастлив по утрам
И мыслю по иному.

Меня поймет тот, кто любил,
Кто на взаимность потерял надежду.
Не понимая, кто весь мир дарил,
Молясь на долгожданну встречу.

"За что?" - звучит с укором мне.
Не различим мне в этом смысл.
Я счастлив мыслям о тебе,
А твой пожар всё так неистов.

В который раз тебя теряю!
В который раз? Что уж, привык.
Я боль в себе не ощущаю.
Ты мой рассвет, ты мой прилив.