В круговерти метели

Закружило снежинки-алмазы.
Дремлет город в гипнозе глубоком.
Тёмный улей стоит многоглазый
Со слепыми заплатками окон. 
 
А щенок, по ступенькам скользя, и
Жизнерадостно тычась об ноги,
Проскулил: "Я вернулся, хозяин,
Нет отныне причин для тревоги.
 
И не ради себя! Ради друга!
Я, упав, поднимался на лапы.
Даже самая страшная вьюга
Волю мне сокрушить не смогла бы.
 
Завируха глаза заметала,
Но любовь согревала мне жилы!
Без любви б нас на свете не стало. 
Потому-то мы, братец, и живы".
 
Словно люди, мы тоже ползём так,
В миге жизни своём мимолётном -
Острым лезвием режет позёмка,
Ветер дальше идти не даёт нам.
 
В час болезней и горестей, между
Наших рёбер метелица плачет.
Веру в сердце храним и надежду,
Ибо выжить не сможем иначе.
 
Пусть не видно во мраке ни зги нам -
Нас не сдержит мятежная буря.
В круговерти метели не сгинем,
А пройдем, головы не понуря.