Крестница

Мне было невдомёк, что скоро крестница,
Девчонка, на лице веснушек россыпи,
Оступится, впервой по вене треснется.
И не протянет до двадцатой осени.
 
И жизнь не рассветя навеки смеркнется.
Не будет в ней уже восхода алого.
Родители рыдают: что ж ты, смертница?
Чего хоть тебе, дура, не хватало-то?
 
Поздняк скулить молитвы, зыркать в библию,
Искать ответ на дочерины жалобы.
Родители виновны в этой гибели,
С ребёнком говорить не помешало бы.
Беседы по душам не помешали бы.