Если бы знал ты...

Если б знал ты, какое мучение -
До рассвета ответы искать.
Сломан мир, как сухое печение:
Жалко выбросить, сложно собрать.

Вот лежит мой кораблик сомнения,
Очень долго качал он меня
В тихой заводи, где приключения
Стороной обходили, маня.

Здесь обломок мечты нераскрытой,
Здесь боялась я мыслей своих,
Здесь за дверью печали забытой
Я стояла, глаза опустив.

Я устала безумно. Разбита,
Словно тысячу раз умерев.
Белой ниткой грудь наспех зашита,
Но стою пред тобой, осмелев.

Посмотри на меня - я свободна!
Мне так хочется к пальцам твоим
Прикоснуться и беззаботно
Навсегда ото всех уйти.