Если мы злы...

Если мы злы, как февральский ветер,
то почему, почему добро
делаем только своим мы детям?
Разве бывает такой порок?
 
Если же мы все добры, сердечны,
то почему добро не творим,
добрые, детям чужим при встрече
так же, как детям родным, своим?