Только сейчас!..

Только сейчас я увидел себя
и глаза округлил до размеров лампочки!
Только сейчас, шар земной обойдя
и до дыр износив все тапочки,
 
понял я, что не в бровь, а в глаз
били души меня не родственные,
что суждения наших врагов о нас
ближе к истине, чем наши собственные!