Я знатен - и люди все чтут меня...

Я знатен - и люди все чтут меня,
но я-то знаю и не беспокоюсь:
то, что чтут они - это широкий пояс
и высокая шапка моя!
 
Я унижен - и люди все (даже брат!)
меня презирают, но я-то знаю:
то, что люди во мне презирают -
это лапти мои и простой халат!