Черемуховая метель

Черемуховая метель
За окном моим чудит метелица,
В мае снегом землю замела...
Белою позёмкой низко стелется...
В толк я не возьму, что за дела!
 
То кружит, а то утихомирится -
Виноваты шквальные ветра.
Затянуло небо, тучи хмурятся...
Сыпет цвет черёмуха с утра.