Зима уходит

Зима уходит
Зима уходит. Проседает снег.
На солнцепёке зеленеют травы
И на весну нет никакой управы,
Она спешит, свой ускоряя бег.
 
Бегут ручьи. Кругом звенит капель.
И воробьи расселись важно в лужах.
Забыто напрочь время лютой стужи.
Душа поёт. За мартом вслед — апрель.
 
На небе  красок нежных  акварель.
Вернутся птиц неугомонных стаи.
Последний снег, что был , вот вот растает...
И вновь обрадует пичужек трель.