Время

Время
Мой самый беспощадный враг
Заставит волю сжать в кулак,
За мною повторяя шаг,
Себя не выдает никак…
 
Неслышный, вездесущий тать
Легко умеет все отнять,
Бессмысленно ему пенять -
Не должно Времени понять…
 
Запутанную из наук
Преподает незримый друг,
Чредою радостей и мук
Очерчивая жизни круг.
 
Жизнь, не скупясь, дарует свет,
Стирает Время Жизни след,
Не зная радостей и бед,
Внося коррекции в сюжет…