Душа

Душа
Блуждает по улицам мокрым душа,
Ей зябко в простуженном мире…
Идёт мимо окон домов, не спеша,
Себя видит в каждой квартире.
 
Прижмётся она к отсыревшей стене,
В груди всё замлеет от боли.
Сгорела вся жизнь за минуту в огне…
Ушла в этот мир поневоле.
 
Что будет теперь... Куда дальше идти?
Кто в городе этом меня обогреет?
Вдруг с неба услышит «На свет к нам лети»
Тебя здесь обидеть никто не посмеет…