Фарфоровые куклы

Фарфоровые куклы
Как книгу жизнь свою читаем,
В ней много вырванных листов.
Себя из пазлов собираем,
В друзья берём своих врагов.
 
Мы часто что-нибудь теряем
И часто чуда ждём взамен.
На ложь друг друга проверяем,
Берём чужие чувства в плен.
 
В нас искренности нет давно,
Себя мы в кокон затворили
И на других нам всё равно,
На ключ сердца свои закрыли.
 
Мы все фарфоровые куклы…
Чувств на лице не разобрать!
Взгляды на жизнь стали безумны…
За цель готовы глотки рвать!
 
Мы мерим всё благополучием,
Душа в цене своей упала…
Поступок теперь – дело случая!
И мир на острие кинжала!
 
…Постойте! Что же мы творим?!
Бессмысленно так век свой проживаем…
Мы слов любви не говорим родным,
Вокруг себя разруху порождаем.
 
Давайте прекратим этот бардак!
Вернём в поступки наши человечность!
Поможем без корысти…Просто так…
Подарим миру шанс на эту вечность…