Мозоль

Мозоль
От Миссисипи и до Терека,
От Кордильер и до Тянь-Шаня,
Санкционирует, Америка,
Неся раздоры и страдания.
 
Но только скоро, гада-змия,
Проколет, также как мозоль,
Копьём Георгия, Россия,
И обретёт весь мир - покой.
 
Уже довольно неприязни,
Делить свет Солнца ни к чему,
Жизнь человеческая - праздник,
Душе и телу и уму.