Солист

Солист
Христианин ты, мусульманин,
Еврей, язычник ли, буддист...
 
Для нас с тобой всегда Гагарин -
 
Да и для космоса - солист*.
 
 
Он первый, главный, самый высший,
 
(я Бога не беру в расчёт)
 
И никогда не станет бывшим,
 
Мысль поражающий полёт.
 
.
 
* - Соли;ст (от лат. solus один)