Лирическое отступление Несвойственное
Люблю по прошлому бродить –
Где всё известно и понятно,
И даже, иногда, приятно.
Там всем, доходчиво и внятно,
Пытаться что-то объяснить.
Не выражаясь неопрятно.
Люблю по городу ходить,
И спотыкаться на брусчатке,
В неловко брошенной перчатке,
Словно в обидной опечатке,
Чужую смелость находить.
Не отражая на сетчатке.
Люблю от пристани отплыть,
Оставив мысли у причала,
Попытки, всё начать сначала,
С той, что хранила и встречала,
Мосты и руки разводить...
Пока совсем не одичала.