Сон Эты. 30.10
Оставив под собой воз поминаний,
За гранью истощенья нервных струн,
Чёрным драконом в полночь заварив улун,
Бешу окно задёрнутой портьерой,
Лижу, как кот, свой повседневный хвост,
Во всю длину. Согнувшись во весь рост,
Слушаю гимн по радио соседа,
Фольклорной прозой отрыгнув в ответ грозу,
Не вразумляя, кровь пустить или слезу.
Предполагая, что огни не станут ждать,
На фонарях повесившие тени,
Чтобы расчистить к светлой памяти ступени.
На душу возложив новый валун.
В уши бальзамом «Ticket to the Moon»*.
* Electric Light Orchestra