Мне бы в сказку опять...
Заблудиться бы мне, в лесах непролазных
В полях неоглядных! В горах необъятных!
Пусть выйдет на встречу, в духмяном венке
Ведунья мудрёная, с птицей в руке
Пусть леший косматый в развалку придёт
И нимф озорных за собой приведёт
Пусть недра откроет хозяйка горы
Камней самоцветных нам явит дары
Мы бабу Ягиню, к себе позовём
И в баньке попаримся, песни споём
Нальём мы братину лесного вина
По кругу пропустим. До дна! И до дна!
Мне ведьма расскажет о тайнах своих
О травах поведает, зверях лесных
А я расскажу им, что верил всегда
Что сказки и были не лгут никогда
Проводит пускай меня Леший домой
Как жаль не из сказки я добрый герой
Друзьями расстанемся с ними навек
Хотя и для них я простой человек