Танцы снов
Как показать мне этот танец
Что я в забвении кружил?
То разлетаясь водопадом
То небесами ворожил
Движений – дивная палитра
Цветов узор, и звон мечей
Парящей птицы камасутра
И очумелый пляс чертей
Не уронить немого слова
Живое замерло кругом
Движенья дива – снова, снова
То капоэйрой, то вальсом
В одном лице и бог, и дьявол
Все танцы мира обнажил
В один аккорд звучать заставил
И наигравшись…, завершил
Виденье лишь… Чтоб я так жил!
Душой отпетый голодранец
Что сам себя приворожил…
Как показать мне этот танец?