В чём красота звезды летящей?
В чём красота звезды летящей
Что в полумраке торит путь?
Ночного неба лик манящий
Что будто вторит – Не забудь!
Что шепчут там они, что грезят?
О чём хотят нам рассказать?
Быть может тоже что-то ищут,
Не могут долго отыскать?
Любовь! Загадка мирозданья
И бытия вселенных Мать
Сознанья вечные скитанья
Познать, любить и созидать
Отправлюсь мыслию я в вечность
Оставив гения дурман
И ближе станет безконечность*
И дальше лженаук изъян
Безконечность – означает без конечности (бес! - не причём)