ТВОРЕЦ

ТВОРЕЦ
Взгляни в сиянье звёздной бездны,
Смири воинствующий дух.
Пусть смолкнет мысль, угаснет слух,
Лишь сердце  пусть откроет вежды.
 
Всей бездны не измерить глазом -
Ей ни начала, ни конца.
Душа в смятеньи, меркнет разум
Перед величием Творца!
 
Умолкли, безнадежно тужась,
Все чувства кроме одного -
Немой восторг! Священный ужас!
Перед могуществом Его.