В современном мире...

В современном мире...
В современном мире напиться хочется, как никогда.
Вода течет из-под крана, как из кармана купюры.
И даже зима какая-то не зима,
И штык позабыт, и пуля уже не дура.

Среди тысячи лиц пара-тройка любимых друзей.
С братом мне отчего-то хочется видеться чаще.
А впрочем такая жизнь мне подходит вполне:
Жизнь среди города дебрей, средь этой бетонной чащи.

Я улыбаюсь ни отчего, никому - просто так.
Просто чтобы не плакать, не поддаваться бессилью.
Времени нет. За углом поджидает зима.
Зачем вы даете совет, если вас не просили?

Я знаю, что где-то меж 31 и 1 числом
Время с меня снимет скальп, сдерет с меня шкуру.
Раздавит своей жадной, железной рукой
И, не подававшись, сожрет мою серокрылую душу.

А до тех пор я хочу наслаждаться игрой,
Говорить : Все нормально. И искренне верить
В то, что терновый куст- это дом мой родной,
И в то, что нет никого счастливей на этом свете.