Однажды сердце вдруг поймёт...

Однажды сердце вдруг поймёт,
Пройдя сквозь годы испытаний,
Что каждый миг в себе несёт
Всё то, что душу окрыляет...
 
Что бед причины только в нас - 
Зачем других мы обвиняем?
Ведь каждый день и каждый час 
Мы сами счастье упускаем...
 
Что не погода портит нрав,
А наше к миру отношенье,
Когда Вселенной щедрый дар
Воспринимаем как лишенье...
 
...Пошёл вдруг дождь - и что с того?
Ну разве это помешает
Нам созерцать ту красоту,
Что в каждой капельке мерцает?
 
...Богат и счастлив только тот,
Кто неустанно повторяет:
Пусть за окном хоть снег, хоть дождь - 
Моя душа всегда сияет!
 
5 сентября 2015 г.