Весна

Весна. И календарный март
Нам дарит с неба мокрый снег.
Весна. И среди этих  парт
Никто уже не человек.
 
Весна. У вас пора любви.
Ну, что ж. Любите, как хотите.
Весна. Мечты свои лови
И воспевай их на иврите.
 
Весна. Промокнут снова ноги
В извечной слякоти дорог.
Весна. Тебя, как раньше многих,
Окатят с головы до ног.
 
Весна. С утра мечты о смерти,
А днём желание поспать.
Весна. Хотите - мне не верьте,
Вам лучше этого не знать.
 
Весна. Всё время колет сердце,
Кружится снова голова.
Весна. И никуда не деться,
Опять избитые слова.
 
Весна. Тоска и безысходность.
И тошно посреди толпы.
Весна. Теряю я способность
Смотреть свои цветные сны.
 
Весна. Гуляет моё счастье
В далеком крае мира лжи.
Весна. И я среди ненастий
Вновь выхожу на виражи.
 
Весна. Всё глупо и абсурдно.
И снова дождь идёт с утра.
Весна. А я всё безрассудно
Скучаю. Жду. Люблю тебя.