Тени

Тени
Спит город. И замерло движение…
На улицах не встретишь ни души…
Вздохнёт асфальт, он весь в изнеможении…
Устал от зноя и автомобильной суеты…
 
Прекрасна ночь! Хочу ей насладиться!
Вздохнуть свободный воздух тишины.
Жаль, что к утру  покой весь растворится,
Мы не для спокойной жизни рождены…
 
Настал рассвет. И жизнь, как киноплёнка,
Прокрутит в жёстком темпе ещё день…
Мы не живём, у нас друг с другом гонка…
И в этом мире мы всего лишь тень…