Блудный сын

Блудный сын
Не понимаю ничего:
Генсеком Горбачёв ведь был...
Зря, фронтовик, отец его
Сыночка в детстве не лупил!
А если сына б знал сейчас,
Отец, тогда как поступил?
Как батька Бульба бы Тарас?
Иль сына блудного простил?