Небывалый наплыв непогоды

Небывалый наплыв непогоды,
Дождь и ветер срывает листы,
То их кружит наверх к небосводу,
То к земле, где погостов кресты.

Успокоится ветер осенний
И убор золотистым ковром
Нежно ляжет на милую землю,
Вспоминая ушедших добром.