прерогатива слепых

Никто, никак, нигде и ни о чем.
 
Зарыться в землю — после бить ключом.
 
Упасть, разбиться, газ вдохнуть угарный
 
Жизнь изменить — исход летальный.
 
Избрать без выбора что-либо,
 
Встречать, обнять и улыбнуться криво.
 
Осмыслить, выкинуть забыть.
 
Присесть, и наконец, глаза закрыть,
 
Глаза закрыты у кого —
 
Живет вольготно и легко.