Ту-Ту

Ту-Ту
Клавиша дёрнулась нервно,
Тронув её невзначай,
Тою любовию, первой,
Сердце  заставил стучать.

Всплыл милый образ из детства,
С рыжей длиннющей косой,
Взглядом весны и кокетства,
Слёзками смеха росой.

Имени, правда, не вспомнить,
Номер квартиры и дом...
Вижу её лишь ладони,
Голос в ушах с холодком.

В катышках тушь на ресницах,
Смех напомаженных губ,
Точки весны вереницей,
Змейкой свисающий чуб...

Как же я ждал вечерами:
Вот, как пройдёт по двору -
Юбочка-клёш с кружевами,
Сумочка рвётся из рук.

Туфельки чуть косолапят,
Чирнул асфальт каблучок;
И из окна фортепьяно,
Слушаю я - дурачок...

.......................................

Скрипки послышались звуки,
Настежь открыто окно,
То репетируют внуки,
Как я когда-то давно.

Тут же и вспомнил:(потеха)
Имя, фамилию ту.
Жаль, только поезд уехал,
Выдав глисандо - Ту-Тууу!