Светило – больше ничего!..

Светило – больше ничего!..
В какой из дней?
Ты мимо не прошёл...
В какой из дней?
В застуженном нашёл...

И говорил без умолку,
                                Как дождь...
Быть может не о главном?
                                Ну и что ж?

А дальше...говорили,
                              не спешили...
Быть может не о главном?
                             О Светиле! ..
И кроме –
         ничего!..
И смысл был славный...
                              От того ...

Под заговор – 
                   Светила самого!

Не помнили ни дня,
                  Числа сего...
А только разговор...
                      Не гас,..
                          Был освящён –
                                               Давно!

Фото Александра  Софьина.