ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО
Желаньем муза трепетала до боли Родину любить.
И музыканта вдохновляла мечтать, играть, писать, творить.
И нежных нот вбирая звуки, на путь божественный вступив,
По клавишам скользили руки, дорогу к сердцу обнажив.
Забыв про всё на белом свете и погружаясь в странный мир,
Летит мелодия как ветер, слегка цепляя струны лир.
Звенит, паря под облаками, порой, взлетая до небес.
И над Залесскими полями звучит рождённый полонез.
Огинский, в скорби и печали, прощанье с Родиной писал.
И струны сердца в такт звучали, рождая музыки накал.
То гимн звучал колоколами, то разносился щебет птиц.
То шелестели под руками дни перевёрнутых страниц.
Где размышлял он над судьбою. О том, о чем душа болит.
Страдая, спорил сам с собою. А музыка звучит… Звучит…
Звучит сквозь годы и столетья, касаньем клавиш сотен рук.
Дарован нам, на многолетье, прощальных нот печальный звук.