ЛЬНЯНОЕ ЛЕТО
Чаши июня наполнены соком клубничным,
Сладким нектаром, душистых цветочных ковров.
Лето нас балует, дивным напоем черничным,
Знойным теплом, под сияньем луны, вечеров.
Пальчики ветра касаются струн серенады.
Слышится пение иволги, в мятной тиши.
Запах пчелиный, в хоромах тенистого сада.
В речке, под ивой, о чём-то шуршат камыши.
Тешится в росных лугах мотыльковое лето...
Пахнет полынью, ирисами и резедой.
Злаки в полях наливаются, солнцем согреты.
Месяц ночами снуёт, как орёл молодой.
Зреет надежда, букетом цветов белоснежных,
Связанных кольцами золота, в девичьих снах.
Лето льняное, прозрачные носит одежды,
В красках рисуя, полей синеву в небесах.