И льётся музыка небес

И льётся музыка небес
Политик, музыкант, поэт.
Он наш!!! Огинский Михаил.
Семнадцатый отмерив век
Боролся, жил, писал, творил.
 
Он был доверенным лицом
У императорских особ.
Сенатором. И беглецом.
И эмигрантом высших проб.
 
Фортепианных много пьес
Было написано в тиши.
Мазурок, вальсов, менуэтов,
Романсов, песен для души.
 
Он был ВЕЛИКИЙ музыкант,
Писавших музыку небес.
Звучит с динамиков всех стран
Его роскошный полонез.
 
И разрывая тишину,
Вбирая звук волшебных нот,
Объяв мелодий широту,
Рояль не плачет, а поёт...
 
Прощанье с Родиной писал
Когда в тиши Залесской жил.
О жизни новой он мечтал,
Сморгонский край боготворил.
 
И льётся музыка небес
Вмиг разрывая облака.
Тот знаменитый полонез
В сердцах остался на века