Крышуя сны
Окучив площадь тренья мутным взглядом,
Спихнув суетные дела на задний план,
Готовлюсь к счастью, разложив старый диван.
Накрыв плацдарм заветной простынёй,
Корчуя память не настоем, так отваром,
Корчусь, как свет свечи над лёгким паром.
Пробел заполнив внешне важными вещами,
Попутным рейсом, разобравшись с мёртвой тарой,
Крышую сны своим лоскутным одеялом.
Нащупав точку зренья левым глазом,
Но отработав, как всегда, по площадям,
Свой образ жизни отослав ко всем чертям.
Не оставляя способ мозгу уцелеть,
Не одержав последнюю победу,
Форсировав во сне Неву, как Лету.