Сон Эты. Мой Старый конь

Сон Эты. Мой Старый конь
         
 
Мой старый конь не портит борозды,
Переиграв около сказочные роли,
Не причиняет никому  душевной боли,
Просто глядит, как время прячется в кусты.
 
Едва освободившись от узды.
Нутром  почуяв  то, как сброшены  оковы
Тут же продав педали и подковы,
Взяв  у судьбы правления бразды.
 
Не верит в то, что перекрёстки, как кресты,
Лыжню свободы уступив  на минном поле.
Не пожалев о том, что в плюшевой попоне,
Не корчил слов и не накручивал хвосты.
 
Срезая с мутной памяти пласты,
Бестактно разбивая такт на доли.