Детские загадки

В огороде красный, как фонарик,
Круглый, гладкий, будто шарик,
Он красней, чем светофор,
Этот овощ .... (Помидор)
_________________

Круглый и большой,
С толстой кожурой,
Сверху зеленеет,
А внутри краснеет.
Сладкий, мягкий, сочный,
Но снаружи прочный.
С семечками, с пузом,
Звать его....(Арбузом).
_______________________

На дереве растёт,
Никто ее не рвёт,
Никто не достаёт...
Ее охота скушать
И что же это?... (Груша)
_________________

Растут на пальме, спеют
И не спеша желтеют,
Их любят обезьяны
Скажите что???... (Бананы)
_________________________

Оранжевая, длинная,
И талия осиная.
Зеленый сверху хвост,
Ей прибавляет рост.
И прячется так ловко,
В земле живёт.... (Морковка).
________________________

В огороде спеет,
Солнце его греет,
Малость притомился,
Листьями накрылся,
Лег он на бочок.
Это ж..... (Кабачок).
_______________________________

Его с чайком охотно пьют,
Но надкусив чуток, плюют,
Все потому что кислый он,
Зовут проказника.... (Лимон)
_______________________________
 
Он растет на грядке,
И играет в прятки,
Прячется в листочках,
Он зеленый, в точку,
Он в салате молодец
Это длинный… (Огурец).
_______________________
 
Спелая и маленькая,
Сочная, удаленькая,
Лопнет от налива,
Сладенькая.... (Слива).
________________________
 
Весело ее грызут зайчишки,
Отделяя лист от кочерыжки,
Слышно только много хруста,
Это пышная…  (Капуста).