Ноябрь
ноябрь
Ноябрь на пороге и в слезках дождя,
Я вижу наивной девчонки глаза.
Идет по дорожке , листок теребя
Повадки смешные ,сама егоза.
Последние вздохи осенней поры,
Хрусталики- льдинки уж в лужах видны.
Дарами природы пресытились мы,
Денечки короче и ночки темны.
В прощальном букете лишь гроздья рябин
И серая дымка небес голубых
Задумчивый лес как чудес властелин,
И эхо несется от лая борзых.
Не так благолепна краса ноября
Характер строптивый ,но сердцу мила ,
И грусть замерзает уже не хандря,
Печали уснули и скоро зима.