Осенний лес

Осенний лес
Осенний лес, как мир чудес,
В листве, живице дремлет чудо
И мачты – сосны до небес,
Штрихи для быстрого этюда.
 
Какая блажь сказав: А- У…
Вмиг насладиться звонким эхом,
У пня ступив ногой в нору,
Испугу дать залиться смехом.
 
Блуждать меж елей и берёз,
Стволов касаясь непременно.
Смолистой хвои запах грёз,
Вбирать, вдыхая, несомненно.
 
И на тропинках замирать,
Увидев шляпку мухомора,
И боровик самой срезать,
Крича – УРА! в пылу задора.
 
И километры намотав,
Присесть на мох у старой ели,
Задуматься пусть и устав,
Чтоб счастьем мысли овладели!