Эволюция учений

Эволюция учений
Флавий Моисея с Богом встречу
Нам поведал и увековечил.
Многих Моисей учил без лишнего:
- Мир живёт под волею Всевышнего!
 
- Всё пройдёт! - словами Соломона
Можно душу каждого затронуть.
Ум ценил он, как основу мудрости! -
Без ума и у царей есть трудности.
 
Знает мир Христа, а христианство -
Вера и Любовь - его пространство.
Всем пример Христос дал, сын Всевышнего:
- Сердцем возлюбите, люди, ближнего!
 
Спорили с учениями Маркса...
Зря, ведь каждый житель государства
Знает: бытиё - канва сознания,
Деньги и товар - для созидания!
 
Фрейд изрёк, как есть, без предрассудка:
- Секс порой сильней, чем власть желудка!
Страсть, влеченье, плотское соитие,
Психосексуальное развитие...
 
Многое Эйнштейн подверг сомненью,
Высунул язык; про все ученья
Он сказал весьма многозначительно:
- Всё, коллеги, в мире относительно!..
 
Струнные теории, адроны,
Поиски иных миров, бозоны...
Вновь волнуют корни мироздания,
И Сверхчеловек! - венец создания.