Стихия

Стихия
У моря штормящего в воздухе йод,
А я вспоминаю то море, где лёд,
Но летом цунами бывают, волна
Топила наш город - стихия сильна...
Обрушился с северо-запада шквал,
Такой, что у моря никто и не ждал -
Свирепые волны росли на глазах.
Хоть солнца лучи высоко в небесах
 
Слегка золотили края облаков,
Погода встревожила всех рыбаков,
По опыту знали - шёл мощный циклон.
Тяжёлые тучи ползли в небосклон.
 
Два дня и две ночи бушующий шторм
Огромные волны бросал и с песком
Смешал их, окрасив почти в шоколад.
В укрытия люди и птицы спешат.
 
Кори́чные воды от взвеси частиц.
Нырявших в волнах за добычею птиц
Прогнал, налетев, обезумевший шторм.
Стихия всевластна! - нет правил и норм.
 
На суше рыбацкие лодочки спят,
Под ними укрылась орава ребят.
Втащить эти лодки заставил рыбак,
Предвидящий штормы бывалый моряк.