Дорога – длиною в Храм! ..

Дорога – длиною в Храм! ..
Мне о святости не говорили,
Без крещенья души – любили.
Исповедалась в жизненном храме,
Без причастий,просвирок,– грехами...

Ох и взбалмошный узел – река.
Без опоры и веры в Христа.
Как из сна во храминах звон!
Головой запрокинув в амвон.

До стыда ли – тогда и теперь?
За чугунным и ладаном дверь.
Ангел в трубы трубил, да в рожок...
Ах, в крови ручеёк помог.

А уж звякали, выли хором
И лукавый отваживал ловом.
Мимо мытаря, следом хула,
Я как в гору во храм вошла!

Мне не свя'той,–  пусть свод сусальный!
Прозвоните по мне пасхальный!
По церквам и иконам должком...
А нельзя?..Отчитайте молчком!