Душенька – душа..,

Душенька – душа..,
Куда ты душенька ведёшь?
Заблудший кров свой и спасенье.
Споткнулся, вывихнул...Снесёшь!
И всё смиреньем за решенье.

Воззри на кров свой одинокий,
Кассандры имя отколи.
Неверие, как свет широкий
И путь ступнями истолкли.

А ты молчком за плотью дрожью,
Как будто кров уже не твой.
Ведёшь туда, где в небе ночью,
Пробьёшь – меж звёзд – желаний слой.

Проколешь, как билет вчерашний!
Как разовый на жизнь талон.
И в память – о пути стараний,
Зажжёшь заметный Орион!